Je me suis mise à la pâte Fimo, et je vous montre aujourd'hui comment faire des macarons.
Prévoyez de la pâte pour deux macarons car le premier est très souvent raté (même pour les pros de la pâte Fimo)
(Sur la photo, j'ai essayé de cacher le macaron bleu, alors n'y prêtez pas trop attention...)
1) Prenez de la pâte de la couleur que vous voulez, écrasez-la (mais pas de façon à en faire une crêpe, recouvrez la de papier cuisine et appuyez bien fort sur le tout avec un emporte pièce (style petit bouchon de colle / rouge à lèvres...).
Enlevez le papier cuisine.
2) Enlevez le rond que vous avez creusé avec l 'emporte-pièce du tas de pâte et tapotez sur le côté avec un cutter pour enlever le surplus.
Répétez les étapes 1&2 pour l'autre côté du macaron.
3) Avec un cure-dents, faites les petits détails.
Je sais pas trop comment expliquer, mais en tout cas, regardez sur la photo.
Faites de même avec l'autre demie-sphère.
4) Prenez une autre couleur, écrasez-la bien plus cette fois-ci (mais pas tout fin) et prenez la même taille avec l'emporte-pièce.
Assemblez les pièces en sandwich et votre macaron est fini !
Si vous voulez en faire un porte-clé, percez un trou et glissez-y votre attache (le métal passe au four)
Mettez votre macaron au four, à 110 degrés pendant 30 minutes.
1) Prenez de la pâte de la couleur que vous voulez, écrasez-la (mais pas de façon à en faire une crêpe, recouvrez la de papier cuisine et appuyez bien fort sur le tout avec un emporte pièce (style petit bouchon de colle / rouge à lèvres...).
Enlevez le papier cuisine.
2) Enlevez le rond que vous avez creusé avec l 'emporte-pièce du tas de pâte et tapotez sur le côté avec un cutter pour enlever le surplus.
Répétez les étapes 1&2 pour l'autre côté du macaron.
3) Avec un cure-dents, faites les petits détails.
Je sais pas trop comment expliquer, mais en tout cas, regardez sur la photo.
Faites de même avec l'autre demie-sphère.
4) Prenez une autre couleur, écrasez-la bien plus cette fois-ci (mais pas tout fin) et prenez la même taille avec l'emporte-pièce.
Assemblez les pièces en sandwich et votre macaron est fini !
Si vous voulez en faire un porte-clé, percez un trou et glissez-y votre attache (le métal passe au four)
Mettez votre macaron au four, à 110 degrés pendant 30 minutes.
J'espère que vous avez réalisé ce bricolage pas si compliqué en fait, ne vous découragez pas si il n'est pas parfait.
Vous pouvez toujours et encore m'envoyez vos réalisation, vos idées ou vos commentaires à contact@bricolaure.fr et n'hésitez pas à poster un commentaire !
Wahou !
RépondreSupprimerMagnifique !
Céleste !
J'espère que tu arriveras à reproduire les macarons (si tu essayes de les reproduire !) !
Supprimertrop beau !!!
Supprimertu utilises quoi pour rouler ta pâte fimo ???
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